23августа
Городские пчёлы - Швейцария (Цюрих) Фото: Елена Гретер в полной защитной экипировке открывает один из ульев.

Городские пчёлы - Швейцария (Цюрих)


  • 2015-08-23
  • Метки: Городские пчелы
  • В Цюрихе есть множество цветущих растений, благодаря многочисленным городским паркам, садам и даже лугам. Елена Гретер работает с пчелами, используя защитную сетку для лица.

    Чтобы открыть улей, необходимы защитные перчатки.

    Перья и дым - два классических "инструмента", которые помогают пчеловоду при сборе меда. Дым для усмирения пчел, гусиное перо для мягкого смахивания пчел с рамок.

    В этих сотах было много меда. Их можно использовать многократно. Для сбора меда заполненные им соты помещают в специальный резервуар для транспортировки.

    sdffsd

    Пчелы запечатывают мед в сотах, когда он уже созрел. Такую восковую "крышку" называют забрус.

    Распечатанные соты размещают симметрично и сбалансировано - так, чтобы барабан мог плавно, но эффективно вращаться, а мед течь. Затем мед трижды фильтруют и оставляют в покое на 10 дней.

    Собранный мед проеживают, чтобы в него не попали кусочки воска. Елена Гретер пробует свежий мед.

    Мед разливают в тару, маркируют и готовят к продаже.

    dfdg

    Занятие пчеловодством на крышах и террасах больших городов распространено во всем мире, в том числе и в Цюрихе, крупнейшей швейцарской метрополии. Но если кто-то думает, что и жизнь городского пчеловода сладка, как мед, то он ошибается. Эта профессия увлекательна, но требует терпения и применения очень специальных знаний.

    Одним из пионеров в области городского пчеловодства в Цюрихе является биолог Елена Гретер (Helena Greter). Уже много лет она полностью посвящает себя пчелам и продает самый настоящий «Мед из Цюриха», собранный из ульев, расположенных в парках, садах и даже на пустырях этого города.

    Она по собственному опыту знает, что пчеловодство – это не простое ремесло. Заинтересованным в такой работе горожанам она рекомендует пройти двухлетний курс пчеловода.

    В любом случае понятно, что человек и природа нуждаются в этом маленьком, трудолюбивом насекомом, хотя бы потому, что как дикие, так и домашние пчелы опыляют большую часть культурных и дикорастущих видов растений.

    Таким образом, тот факт, что о пчелах теперь в Швейцарии будут заботиться не только сельской местности, но и в городах, безусловно, является хорошей новостью.

    Просмотров:

    648
    Укажите, как к вам обращаться.
    Пожалуйста, укажите верный Email
    Пожалуйста, оставьте нам свое сообщение.

    Союз пчеловодческих организаций
    «БелАпиЮнион»

     

     

     

    iKIT - разработка и сопровождение проекта